Дрозд

Елена Шваркунова
Перебежал дорогу дрозд –
Герой мультяшный,
Но этот дрозд совсем не прост,
Совсем не зряшный.

Ведь у него полно забот
О новой смене,
В гнезде птенцы, открывши рот,
Ждут угощенья.

Жена, сомлела от жары,
Ждёт выходные,
Скорей дождаться бы поры,
Когда родные

Птенцы покинут отчий дом
И в небо взмоют,
Но это будет всё потом.
Сейчас герою

Не до мечтаний, он бежит
Смешным пунктиром
И что-то бодрое бубнит
Речитативом.