Над водой

Спутница Сенбернара
Странная и древняя игра -
Ход луны вокруг монастыря.
Тихие в июне вечера.
Мягко меркнет поздняя заря.

Днём здесь муравьиные бега -
Подлинней травинку приволочь.
А сейчас на эти берега
Тёмной лапой наступила ночь.

Стряхивая жаркий непокой,
Прошумев осокой молодой,
Ветер засыпает над рекой,
Над средневековою водой.

В тёплых волнах - нити родников,
Холодком расшитая канва.
Чуть мерцая, дремлют у мостков
Лунные и донные слова.