Не в цель

Катрина Рид
Не в цель, не в цель. Всё мимо, под и над.
За плоскостью оси координат
Сокрыт объём небесной светотени,
И тонко зашифрованной строкой
Пульсирует под лодочкой-рукой
Пушистое младенческое темя.

Укрыта глубина, лишь вверх и вниз
Дано уйти от линии абсцисс,
Где каждый лёгкой циферкой отмечен.
Мы боремся, обманываем страх,
Мы ищем их – слонов и черепах,
Что на себе нас держат вечно, вечно.