Рассвет

Нила Бонд
Утро хлебает большой
ложкой густой туман.
День, что еще не пришел,
хрупок и долгождан.

Август смывает росой
то, что нежит сады.
Там, погруженные в сон,
лета зреют плоды.

Зябко дрожит тишина,
щурится сытый кот,
а за окном чуть слышна
осень. Ее приход

так ли необходим?
Лето, постой, не мчись!
Мы на крылечке сидим,
солнце встречаем. Ввысь,

медленно; розовых туч,
темных лесов из-за
первый разведочный луч
нам заглянул в глаза.

             12.08.2018