Привет, мой парк, привет...

Ольга Аннина
Привет,  мой  парк,    привет...
Увы,  опять   грустишь...
Я  знаю  твой  ответ  -
(вновь сгорбившись стоишь..)

Я  вижу  лютую  печаль
По взгляду, посланному  вдаль...
И  я  такой  же, как  и  ты  -
Теряю жизнь, её цветы...
            ...........
Я  знаю,  что  ночами  ты  не  спишь.
Как  я,  весну  далёкую  хранишь -
То  время  чудное -  дарить,  любить
Иль, мстя  безумно, жизнь свою разбить...

Мне  это просто было и  легко,
А  если  больно,  - прятал  глубоко
И  после  как бы заново  любил,
Другою жизнью  беззаботно  жил.
         
Слетают  листья,  их  не  удержать.
Погода   плачет, мерзко   на  дворе.
И  лето  вновь  не  обратится  вспять,
Но, слава  Богу, и  тебе,  и  мне
Так будет о садах  напоминать,
Что сил  достанет  думать о весне...

Ты  предан был  всегда,  мой добрый друг.
Мы знаем  - всё  действительно  проходит...
И  жизнь,  свершая  свой  чудесный  круг,
К  концу  закономерному  подводит:
И  радость светлая,  и  горькая  печаль
Уходят  в  вечность,  как отчаянно  ни  жаль...
           ..................
Слетают  листья,  их  не  удержать.
Куда  же  вы ? Куда  же  вы  летите ?!...
Постойте!  Вас  не  встретит  благодать,
А  скроет  снег  в  ненастнейшем  зените...

И только  грёзы  не  покинут  вас,
Как  и  меня,  - в  единственной  надежде 
Любви  глотнуть  последний  в  жизни  раз,
Чтоб  сделать  вздох  глубокий,  как  и  прежде...