День балалайки

Евгений Доставалов Достман
 ДЕНЬ БАЛАЛАЙКИ

 (23 июня по новому стилю)

 Наши прадеды и деды -
 Музыкально не безбедны.
 Очень древний инструмент,
 Что не требует патент...

 Три струны, березы дека,
 Ладный гриф не знают века...
 Века, времени того,
 Как придумали его.

 От Днепра до Енисея
 Звуком балалайка сеет.
 Простоту Души Руси
 Балалайкой разнесли.

 Мир сегодня ей на славу
 Праздник даровал уставом.
 После праздника Купало
 Балалайкой солнце славим.

                23 июня 2021 года.