Алый запад как будто нездешен

Ольга Аннина
Алый    запад  как  будто нездешен
В  синих  тучах  пришедшей  весны..
И  с  полей  так  заманчиво  воздухом  свежим
Тянет  пряно  и  дни  вновь  длинны..

Часто  слЫшны   лягушек  ворчливые  трели
В  полноводном  апрельском   пруду  ...
И  всё  ярче,  заметнее  кончики  елей ,
Светлой  зеленью в  нашем  саду..

Окна  настежь  опять,   на  свободу!
К  новой  жизни  так  манит  земля..
Но  не  верь, я  прошу,  в эту  вечную моду,
В  эту  снова  цветущую  пышно природу,
Что  обманут  тебя  и  меня..