Поздняя встреча

Светлана Купавых
Не бывает случайностей в жизни, известно давно.
Слишком поздняя встреча. Какая нелепая жалость.
И ничья здесь вина. Было правильно всё решено...
Моет берег волна. Тихо плещется в речке усталость.

И скамья у воды одинока, и лодка пуста.
Где-то рядом вспорхнула испуганно белая птица.
Между мной и тобой - очень близко: всего лишь верста.
Но мечтам запоздалым, наверное, всё же не сбыться.

Между мной и тобой без ответа вопрос : "Почему
Двум озябшим сердцам  невозможно в объятьях согреться? "
Если плыть не вдвоём, то и вёсла совсем ни к чему.
Только вспыхнул костёр и погас, не успев разгореться.

Захотелось рискнуть обойти стороною судьбу,
Но она не прощает, и лучше уж ей не перечить.
Притянула друг к другу и вмиг наложила табу.
Слишком поздняя встреча. Увы, слишком поздняя встреча.

................................
Я оставлю  на память  догорающий вечер,
Пусть немного тоскливо и душа смятена.
Слишком поздняя встреча и утешиться нечем.
Просто в дверь постучалась не наша весна.