Чайка по имени Джонатан Левингстон

Мария Архипова 101
Сэр чайка Джонатан Левингстон
Прилетай-ка сегодня ко мне на балкон
На кап оф ти, часам к пяти
Не потеряйся по пути
Мой адрес прост:
Город, Улица, Дом с флюгером, балкон
Я – в платье синем с белым бантом

Я про тебя прочитала в книжке
С тех пор позабыла о плюшевом мишке
Мечтаю как настоящая леди
С тобой на балконе вести беседы

Знаю, пришлось не сладко тебе среди своих
В серой стае обычных чаек
Хочешь, поделим грусть на двоих?
Вместе о небе и о полётах помечтаем
Расскажешь мне о запредельной скорости
О бочках и смертельном пикЕ
Помолчим о правилах пансиона, вышывке, приличиях осточертевших...
Хочешь, подарю тебе свой рисунок?
Нэнни вчера веселилась
Зачем, говорит, ты весь лист закрасила синим?
Но ты же видишь: это Море и Небо
Встретились за горизонта линией и навек подружились!
А давай собственную создадим стаю?
Я и ты, Джонатан Левингстон,
В нашей Стае Белых Ворон,
Будем любить Небо и презирать пределы
Не верить в границы...
...верить в мечту
...и вверх
...стремится

Адрес простой
Файв-о-клок, девочка, бант, балкон
Помни, я жду тебя очень,
Сэр чайка Джонатан Левингстон!