Немного денег, пачка сигарет

Александр Крупинин
Немного денег, пачка сигарет,
Сухая горстка розовых таблеток,
Краюха хлеба, кислый винегрет.
Как мимолётно и прохладно лето.

Летает в небе тонкий минарет,
Изысканно шуршат кабриолеты,
Правители несут какой-то бред,
Вращается безумная планета.

В Баку беднячка Анна Бондарюк
Выходит заработать у вокзала.
Ей часто удавался этот трюк.

Как будто душит запах розы алой.
А кузнецы куют железный крюк,
Который ей цыганка предсказала.