Причина...

Александра Чернова 2
Власть в Америке хитра,
И цинична, и мудра...
Ведь "колени преклонила"
Перед чёрными она!

А у нас совсем не так!
Всё одно... Из века в век.
Там - "элита" вся в "цветах"
Здесь - унижен человек.

        ***

Что в семнадцатом году
У родной страны случилось,
Нам священник разъяснил
И озвучил все причины.

Нет, царя он не винил...
Просто тот был как побитый.
Он семью свою любил,
Что не нравилось элите

Было множество напастей,
Пошлых слухов при дворе...
В общем, все стремились к власти
При доверчивом царе.

И свершилось! Устранили
В феврале они царя.
А потом себя корили,
Что всё это было зря.

Ленин тут подсуетился
И за брата отомстил.
А в народ как бес вселился-
Всю страну разворотил!

Вроде всё красноречиво
Нам священник разъяснил...
Но ведь главную причину
Почему-то утаил.

А причина вся - в НАРОДЕ!
Наш народ всего лишён!
Власть его не замечает,
Потому он обозлён.

Только в тяжкую годину
Он на гибель обречён
И как "пушечное мясо"
Даже в списках не учтён.

Лишь элит высокомерье,
Жадность, алчность, эгоизм
Революциям преддверье,
А в идеях - коммунизм.

"Золотую середину"
Мы не можем отыскать.
Просто надо знать причину
И народ свой уважать!

А сегодня даже хуже...
Не в честИ рабочий класс
И народ почти не нужен,
Если есть и нефть и газ!