Жизнь

Анатолий Августинович
              Качаются седые одуванчики,
            пушинки их уносит ветер ввысь,
              и мы, наверно как и одуванчики,
            незря на этом свете родились.
   Давно мы проводили свою молодость,
   теперь у нас седая голова,а дети,
   как пушинки одуванчиков, по миру
        разлетелись, кто куда.
              Но вырастут другие одуванчики,
            головками качая, как сейчас,
              и будут жить на свете внуки,
            правнуки немножечко похожие на нас.