К близкому другу

Вениамин Протасов
Из цикла «Пародии»
--
Товарищ В  написал:

«И если однажды я сгину
В пучине морской иль в горах,
Скажи "пару ласковых" в спину,
По вЕтру развея мой страх.
Сожги на костре мои вещи,
И глядя в огонь - помолчи.
Никто в этом мире не вечен.
И выкинь, на всякий, ключи.»
--
Сильно сказано! Сильно! Написал пародию
«Обращение к близкому другу»
--
Уж, если однажды решу я
Писать, сочиняя стихи,
Ты, мигом опасность почуяв,
Мою писанину сожги!
--
А пепел рассей в этом мире.
На вопли мои промолчи!
Запри меня в темной квартире
И выброси на х..р ключи!
--
Но, если читатели снова
Решатся меня отыскать,
Скажи «пару ласковых» слова!
И люди забудут опять!