Перемирие

Трутько Тамара
Зной на улице весь день
Все спешат укрыться в тень
Под развесистым кустом
Мирно дремлет пёс с котом-
Когда на дворе под сорок,
Им, похоже, не до ссоры-
Повести нет силы ухом
На назойливую муху