25 ГолосА в голове

Артур Смольский
В уме своём я слышу голоса,
Они приходят в голову мне часто,
Как яркая и звучная гроза,
И это всё, друзья мои, опасно.
В душе моей живёт всё образ той,
Богини незабвенной и прекрасной,
Тем ликом поглощён я с глубиной,
И глас её я слышу полновластный.
То глас Горгоны слышу я в уме,
Величественный, знойный, величавый:
"В любовном будешь жить моём ярме"
И смех её прекрасный и слащавый.
То голос нимфы сказочно-лесной,
И тон её любовный, дивный, нежный:
"Ты будешь обладать лишь только мной,
Тебе любовью стану неизбежной".
То голос девы чудной и земной:
"Оставь меня в покое, друг мой близкий,
Не будет счастья у тебя со мной",
И голос её бархатный и низкий.

Какой из голосов всё ж ближе мне?
С тремя готов я сблизиться вполне.