Испытания

Кузнецова Кристина Артюшевна
Жить с гордо поднятой головой,
Пройти испытания все судьбы.
Напролом следовать за мечтой,
Кто это сделает, коль не мы?

Пути проложить сквозь бурьян и смог,
С них не сходить и под градом стрел.
Когда себе сам и Судья и Бог -
То никто не установит тебе предел.

То никто не посмеет тебе мешать,
Им нас не понять, они все пусты.
И к взглядам косым уж не привыкать,
Им все равно не достичь нашей высоты.

Когда для великого ты рождён -
То не будет жизнь никогда проста.
Ведь для серой массы ты заклеймён,
Они не те кто снимут тебя с креста.
 
Они не те, что дорогой пойдут одной,
И разделят все горести пополам.
Кто где нужно прикроет своей спиной,
В час нужды взывая ко всем Богам.
 
Жить так чтобы не было тех преград,
Что вдвоём снести бы мы не смогли.
Вперёд идти не оглядываясь назад,
Опираясь на стержень у себя внутри.

©Кузнецова Кристина