Человече, человече

Владимир Воропаев 2
Человече, человече –
Испохабленное чадо…
Грех взвалил на свои плечи
Мир в душе оставил, радость.

Человече, человече –
Озабоченная личность:
Ты бываешь редко весел –
Зло в тебе да истеричность.

Человече, человече –
Оглянись на своё детство:
Оно рядом, недалече –
Чистота в твоём наследстве.

Человече, человече –
Присмотрись к себе сердечно,
Как живёшь на белом свете,
Может быть, весьма безпечно…

Это труд ума нелёгкий –
Сам себя одолеваю,
Через массу правил строгих,
О каких не забываю.

Июнь, 2021