Выборгская поэма

Наталия Бони
Я иду тропами нескошенными
Шагами отмеряю свой путь
Через лес , сквозь пучину столетий.
Чтобы душу свою не спугнуть.
Финский берег стоит у дороги,
Старый Выборг меня приютит .
Я устану на полдороги,
А Укко меня пощадит.
На ноге серый волк громко воет,
Альгиз хранит от чертей,
Пусть небо огромное ноет,
Повстречаю тебя средь ночей.
Ты будь молчалив будто камень,
Но в душе твоей громкий пожар.
Ты будешь нести этот пламень,
Словно дикий, божественный дар.
Ты узнаешь что в глазах зелёных,
Много скорбей , и столько добра ...
Мы с тобой два одаренных,
Обручённых от боли и зла.
В эту ночь пусть сплетаются руки,
Поставим рунический став.
Не будет больше разлуки,
Тайны мира унесём умолчав.
Вяйнемейнен сколотит нам лодку,
Уплывем , подальше от глаз.
Его дух нас укроет плечами,
Прошепчет колдовской наказ.
Звёзды пусть путь устилают ,
Луна хранит от беды.
И пусть во всех жизнях отныне,
Сольются наши хребты.
В порту у холодной водицы,
Будут бледные наши следы.
Посыпьте травой душицы,
На устланную гладь воды.

23.06.2021