Уютный дворик глубиной из детства

Светлана Мухина 2
Уютный дворик глубиной из детства,
Знакомый до мурашек на спине.
С тобой мы жили прямо по соседству,
Твой образ отзывается во мне...

Шагами по подъезду пробежало
И скрылось, дверью скрипнув в полутьме,
Как будто детство книгу пролистало,
Оставив не закрытой на столе:

Ведь до сих пор и запахи, и звуки
Туда, в наш дворик, возвращают нас.
Бывает так тоскливо от разлуки
И детство вспоминается подчас

Кустами распустившейся сирени,
Старухой, что гоняла нас с утра,
Слезами за разбитые колени...
Чердачной сыростью и криками "Ура!"

Но было классно! Сердце колотилось
От предвкушения чего - то впереди
И счастие потоками струилось...
И детству ты шепнешь: "не уходи...".