Гроза

Анна Хмара
Отгреми, отбабахай в вечернюю
Пору летнюю, днем утомлённую.
Отсверкай в небе так, чтобы всполохом,
И по улицам так, чтобы волоком.

Мне под стать эта серость унылая,
В печаль мрака мир опустившая,
Мне под стать эта буря сердитая
С лица неба слезами сошедшая.

Разрывай небо взрывами в дребезги,
Пусть попрячутся души трусливые,
Только смелые путники вечные,
Смотрят прямо в глаза ветру встречному.