Меркантильность

Ксения Юнусова
Я не любитель заковыристых словечек,
Но, Боже мой, ты ждёшь их от меня.
Игра твоя, поверь, не стоит свечек,
Не стоит силы, время и огня.

Имеет в этой жизни всё конечность,
Закончится срок годности светил.
Когда ты потеряла человечность,
Я в этот миг тебя и разлюбил.

Я разлюбил. Звучит немного грубо,
Хотя, наверно, это в самый раз.
Чем ближе от меня ты держишь губы,
Тем дальше становлюсь, мадам, от Вас.

Да, мы на Вы. Как-будто не знакомы.
Я от знакомства нашего устал.
Весьма признателен и бесконечно тронут.
Сейчас прошу покинуть тронный зал.

Поблекло твоей магии лукавство,
Ты за копейки променяла шлейф.
А я ведь был готов отдать тебе  все царство,
Забыть про всех возможных королев.
 
Ты помнится, сказала, что мы птица-
О двух всесильных, всемогущных крыл.
Тебе не важны в людях были лица...
За это я тебя и полюбил...

(Ксеша Юнусова)