Слышу звуки туки-луки

Любовь Дубкова
                60 лет назад, в июне 1961 года,
                умер мой папа, ему было 34.
***
Слышу звуки: «туки-луки» –
Дождь идёт меня искать.
Я под эти перестуки
Не могу спокойно спать.

И на велике из детства
Улепётываю вдаль.
Удивительное средство
Память – только волю дай!

Ощущение сиротства
И чужого пальтеца –
Очень плохо удаётся
Без родного жить отца.

Встали годы из архива:
Тот июнь был так же мил –
Щебетал и цвёл красиво,
Только папу хоронил…

Видно, дождик тот же самый –
Помню про круговорот.
Причитающая мама
И поминочный компот.

Я – совсем ещё малышка –
Вдруг лишилась рук родных.
До сих пор мне больно слишком,
Получила вновь под дых.

Я держу удар, но слабо.
И спасает лишь одно:
Если внуки крикнут: «Баба,
Ну-ка, выгляни в окно!»

2021