Поговори со мною, папа!

Анна Хмара
Поговори со мною, папа, вновь на распутье я стою.
И тут не сказ о лукоморьях, не знаю я куда бреду.
Тут не подскажет серый камень, где ждёт беда.
И мой клубок уже запутан, я выбор делаю сама.

Поговори со мною, папа, ты прожил много сложных лет.
И ты стоял у перекрёстка, не ведал где забрезжит свет.
Твой сединой покрылся волос, и бес в ребро вонзал клинок.
Ты для меня кумир, но смертный, усвоивший свой урок.

Поговори со мною, папа, твой голос лучше всех лекарств,
Своею мудростью и лаской оберегал от всех мытарств.
Поговори со мною папа, ведь мы не знаем сколько лет,
Вот так твоей малышкой буду, укрытой от житейских бед.