Мы будем помнить...

Вероника Бадрызлова
Вечер июньский клонился к закату,
Птицы затихли, кругом тишина.
Шутят мальчишки, смеются девчата...
В прошлом уроки - гуляй дотемна.

Планы, улыбки, конечно волнение,
Хочется жить, удивлять и творить...
Сколько эмоций, приятных мгновений,
Время хотелось поторопить...

Только не знали вчерашние дети,
Доля какая достанется им...
Страшная новость пришла на рассвете,
Общая цель - мы врага победим.

Долгие годы страданий и боли,
Жалость к себе не просили они.
Смерть не щадила, но страх побороли,
Лишь приближая мирные дни.

Нет тех ребят... Тех, что строили планы,
Мамами девочкам стать не пришлось...
Помнить мы будем и боль ту, и раны,
Всё, через что им пройти довелось.