Всё хрупко здесь...

Алла Липницкая
***
Всё хрупко здесь.
Всё хрупко.
Как будто ядов смесь
Набили в трубку.

Смог. Курит великан
Над Эверестом.
И облаков туман
Не сдвинуть с места.

Бесстрашье - впрок.
Не видно дали.
Как будто бы урок
Нам преподали.

Что сделали с Землёй?
Всё хрупко.
В ковчеге правил Ной,
Как боцман в рубке.

А великан обмяк
Под ветра пулей.
Он попадёт впросак -
В подножья улей.

О, Господин! О, Ной!
На глади зыбкой
Побудь, побудь со мной
Земной улыбкой!

23 июня 2021