У меня нет никакой мечты

Арпине Аа
У меня нет никакой мечты,
Лишь бы побольше благих вестей.
Ну а с небес не хочу звезды,
И никаких не хочу страстей.

И не нуждаюсь ни в чьих дарах,
Ну, никакой на подарки спрос.
Я поняла, что мечта - лишь страх,
Лишь безответный один вопрос.

А безответности я боюсь.
Хоть и твержу, что смелее всех,
Но вот в вопросе мечты я трус:
Нервный меня пробирает смех.

Люди твердят: без мечты нельзя,
Жить без неё, говорят, грешно...
Но не хочу я упасть, скользя,
И мечты нет у меня давно.