По щербатым ступеням прыгает Лето

Светлана Мезенцева -Фирсова
По щербатым ступеням прыгает Лето -
Провожает закаты, встречает рассветы,
Дирижирует утренним хором пернатых,
Нежно гладит деревьям кудрявые лапы,
Подставляет под солнце животик и спинку,
Улыбается каждой зелёной травинке!

А в ненастный денёк оно вовсе не тужит -
Под дождём босиком любит бегать по лужам!
Любит прыгать в волнах, собирает букеты -
Девяносто два дня длится жаркое Лето!

 16.06.21 г.