Светлой памяти Петра Семинского

Екатерина Калик
                "Давно я без слёз прихожу на погост..."
                из стихотворения Пётра Семинского
                "По спирали", посвящённое А.Рязанову


Я давно уже не плачу на погосте -
В память врезались его слова...
Люди на Земле всего лишь только гости.
Мелют, мелют смерти жернова...

Издавна уходят в мир иной поэты.
Вот и Пётр ушёл, нас не спросив.
Нам оставил он вопросы без ответов.
Трудно говорить о нём - он был...

Был... А он живой стоит перед глазами -
Быстро сочиняет буриме...
Кажется, Семинский сейчас рядом с нами,
Светит нам, словно маяк во тьме.

Так же греет дружелюбная улыбка,
Устремлённый в бесконечность взгляд...
Ум завис на паузе, а вдруг ошибка?!
Но слеза стекает невпопад.