Мой Стародуб

Евгений Михайлович Миронов
Стародуб распрекрасный собою,
Постоянно готовится к бою,
Ведь веками шумели бои,
Полегли и твои, и мои.
И сражались с врагами герои,
Прекратились чтоб войны, разбои.
Чтобы мир воцарился кругом,
Стародуб чтоб поил молоком.
Вот и мирное время настало –
Литераторы требуют бала,
И стремится сюда правдолюб -
В распрекрасный собой Стародуб.