Двенадцать старух

Ирина Птицына
Двенадцать старух сидят за столом
Играют в свою игру.
У каждой стоит за спиной помело
И ступа стоит в углу.

Двенадцать старух сидят за столом
И делят мою судьбу.
Каждая ловит долю свою
И тащит в свою избу.

Этим достались радость, мечта,
Этим - забота, грех
Кто-то мою удачу поймал,
А кто-то поймал успех.

Забрали здоровье, победу, боль,
Счастье, твою любовь.
Меня не спросив, будто жизнь мою
Может забрать любой.

Но вот осталась доля одна,
Не поймана в ловчую сеть.
Медлят или не могут поймать
Последнюю долю – смерть;
среда, 23 июня 2021 г.