Не ищите, не найдете...

Сергей Новосадов
Не ищите, не найдете
Тот заветный уголок
Где бы вам казалось лучше
Жизнь прожить сейчас и впрок
Где получше одеваться
Повкуснее набить рот
Побогаче быть, покруче
И не думать за народ
И летят как птичьи стаи
С уголков родной земли
Кто поближе к центру «рая»
Кто за рубежи страны
Где казалось бы ну вот же
Это то, что ты искал
Раскрывай свои таланты
Покажи свой идеал
Но проходят дни недели
И года уж позади
А проблемы тут извольте
Те же только больше раза в три
И мечта что тлела раньше
Уж не радует порой
Лишь крупицы птичьей стаи
Обретаю там покой
А проблему тех желаний
Кружкой с хмелем не испить
Надо прежде ожиданий
Смысл жизни очертить
Чтоб понять свою возможность
Свой большой потенциал
По душе найти работу
И достичь, чего желал
И творить как в поговорке
На своей родной земле
«Где родился, там сгодился»
Так господь дает тебе
Если есть возможность роста
И доверие людей
Постарайся так на славу
Славу Родине своей
Не ищи, ведь не найдешь
Тот заветный уголок
Он ведь дан нам при рожденье
Развивай его сынок!