китобой

Александрит Мина
у меня здесь такая гладь да такая тишь. 
а на поле резвятся дети и зреет рожь.
"мне не важно ни как живёшь ты, ни с кем ты спишь"
- каждый раз говорит мне, в спину втыкая нож.

и пронзает глубины криком подбитый кит
и палящее солнце сжигает сердца пустынь
улыбается ей «посмотри, как по мне горит».
усмехается мне «я в тебя не влюблён. остынь.»
 
и проходит сквозь лёгкие огненным вдохом сталь
и стекает огонь с вершин обнажённых плеч
пусть же та, что придёт, пусть не будет она пуста,
пусть посмеет, как я, и любить тебя. и беречь.