Русское такси Лоси

Владимир Соколов-Бунтов
Длинноногих развелось,
Что ни зверь на бровке - лось,
Стадо во поле паслось.

Чуткий зверь - не подпускает,
А на трассе приласкает -
Будет трещина такая

В лобовом стекле машины,
Как у бабушек морщины,
Или шрамы у мужчины

"Украшением" навечно -
Не прокатишься беспечно.
Берегись сохатых встречных!