Мы каждый день стоим на перепутье Октава

Валентина Карпова
Отзыв на произведение: На перепутье трёх дорог. Тосканская октава  [Графиня]

Мы каждый день стоим на перепутье.
Так сложен выбор: прямо иль свернуть?
К подсказкам Неба чуть внимательнее будьте,
Чтоб упростить себе, или облегчить путь...
Меж тьмой и светом каждый день по сути.
Что предначертано, того не обогнуть...
Знать не дано: позор где ждёт, где слава -
В угоду нам судьба не сменит нрава...