Осенние мотивы

Татьяна Форос
Спасибо, Господи, за то, что я живу,
За солнце, что восходит ежедневно,
За ясный и за хмурый день, и за луну,
Что светит всем заблудшим неизменно.

За тишину вокруг и тёплый ветерок,
Прощальные шептания листвы на ветках,
За белизну красивых лёгких облаков,
За эту мысль, пришедшую не в попыхах.

За редкий лай собак,     оставшихся в садах,
За ровное спокойное теченье дней,
За радости, что ты даёшь нам просто так,
Нечасто, жаль, но тем они милей.

За изредко шуршащий гравий от машин,
Плывущих по проселочной дороге,
За пение пилы, как-будто бы с вершин,
За мирный разговор соседей, сидящих на пороге.

Всё мило здесь. Нам рай знаком:
В нем дом наш старенький, увитый виноградом,
И этот сад, и огород, и круглый стол,
И куча маленьких котят, снующих рядом.

И тишь ночей, и днем покой нежданно,
И не пугает нас работы непочатый край.
И все прекрасно тут, и все желанно.
Не нарушай, хотя б недолго, этот рай.

10.2020