Летние сны

Шаири Лоба
Дайте скорее мне фруктового льда,
А не то я растаю,расплавлюсь, растекусь по асфальту,
А когда придут поезда,
Зайду я туда,
И умчусь, испарюсь, покину раскалённую мачту сна.

21 июня 2021

БЕЗЫМЯННАЯ

Пусть буду названа именами городов,
Расспластавшись реками по берегам коридоров.
Пусть во мне протечёт их каждая улочка,
Каждая улыбка бездомного пса и кота,
А на полотне дерева от сна разбудит,
Реальная картина возникшего Будды.
И станет так хорошо, как будто
Городами я и жива.

21 июня 2021

***

Ты вторишь мне закатами,
Их вспышками окон зажжённых,
А я спою тебе рассветами,
Мечтами о гей-мужах, поражённых
Красотою женщин безупречных,
Тех дев, обманутых Гераклами,
Подвиги свои забывших .

21 июня 2021

***

Приходи ко мне: я тебе спою, спою и спою,
Запиши адресок моего островка,
Одиноко в море парящего.
Ты найди, приплыви и передай мне тогда,
Письмецо дорогое из настоящего.

22 июня 2021

***

Божья коровка села на очки,
Будто слёза кровавая
Будто это заря алая,
Грусти светлой и бледной тоски
По тому, что там позади.

Божья.

28 июня 2021

***

Или мерещится, или снится
Мне эта нерайская птица.
Там, где, взмахнув крылом,
Тучное закрывает небо.
Песни "чёрные" выкрикнув смело.
Чтобы пелось ещё столетья,
Журчало ручьями,
Хлестало прутьями
крепко.
Открывало стихотворными ветками веки,
Знаменовало вхождение
В лето.

Жаркое, душное, незабвенное,
Вдохновенное,
Грозами улучшенное
Мгновенно,
Звучащее скрипкой Вивальди,
Под Невой Всадника скрытого,
Розами Летнего сада укрытого.
Ждущего кого-то вдали.

28 июня 2021