Безотказные, весёлые, любимые

Юрий Сенин 2
Безотказные, весёлые, любимые,
Кто на лавочках,  кого уже и нет,
Есть пробелы у меня невосполнимые,
Это чувствуешь порой на склоне лет

Запоздалые, беспечные, обычные,
В парке Горького стреляли сигарет,
Переулки предрассветные столичные
Нас встречали медной гулкостью розетт               

Ты возьмёшь сейчас неспешно «Яву»  «Явскую»,
Как тогда  в руке задумчиво помнёшь,    
Жизнь потратили на ухищренья адские,
Лишь копни теперь - везде лишь только ложь

Беззаветные подружки пылкой юности,
Все уж бабушки, вокруг внучки снуют,
Жизнь крутили мы от нежности до дурости,
А сейчас кругом лишь призрачный уют

23 6 2021

Владимир Парошин. Из серии: Дворы нашего детства