Как вирусом из города Юхань

Левин Яков
От стрел Амура не было защиты,
Ну, разве, что взберешься на Тянь-Шань.
Чуть спустишься и легкие пробиты,
Как вирусом из города Юхань.

Дышать не можешь, говорить не можешь,
Колотит сердце- трепетная лань.
Глядишь, еще чуть-чуть и лапки сложишь,
Как с вирусом из города Юхань.

Теперь в меня стреляют лишь вакциной,
В ней нет любви. Она такая дрянь.
И потому брожу один со скорбной миной,
Зато без вируса из города Юхань.