Повесть начнётся с последним вдохом луны

Елена Корнеева-Икрянникова
***
Повесть начнётся с последним вдохом луны,
Повесть закончится тем, что сойдутся рельсы,
Самые сильные души ещё не вместе,
Будто их жизни в служенье – обречены.

Я же бросаю якорь в прибрежный ил,
Пью лишь шампанское, бью иногда посуду,
Там, где за боль других сегодня не судят,
Мир человека до сути уже прогнил.

В шёлковом платье выйду в забытый зал,
Не показать себя и собрать все сплетни,
Есть языки, что коварнее даже плети,
Буду такой, которой меня не знал.

Я читаю стихи, между строк дышу,
Вижу лишь души, сердца и искры желаний,
И разрываю страхи людей руками,
Что-то в их судьбах яркое чувством пишу.

Не уходя со сцены, я вырвусь вверх,
Тем, кто меня не знал или знал – не верил,
Я сегодня – звезда, что клеймит потери,
И для которой служенье – уже успех…

© Елена Корнеева - стихи