Постскриптум

Лисандр Олисс-Нэйм
Я жду смиренно, когда сядет солнце, листы перебирая жизни, в каждом дне.
Быть может, заглянет ко мне в оконце, девы нагой прекрасный образ, словно в сне.
Внезапным в тьме окна, беззвучным появлением, мой разум красотою, будоражишь ты.
Словно вина, созревшей рифмы упоением, меня все время, вдохновляешь ты.

Ты так прекрасна, в чистом лунном свете, видение в тьме веков, моих оживших грез.
Стан обнаженный в тюль одетый, в вечном лете, мгновением пролитых в ночи, всех звездных слез.
Сердце стрелой как будто, в вечном лете, до глубины души, смирением поражаешь ты.
Разум будто прекрасное видение, в лунном свете, в тюль обмотавшись, наготою соблазняешь ты.

Тебя увидев, среди тьмы словно видение, рисую словом я, с тех пор твои черты.
Ты мне величием любви, вернула вдохновение, силой которого в листе, я воплощу мечты.
Как в старом замке, дикое юное привидение, меня полночной беготней, вновь раздражаешь ты.
На долгие минуты, прерывая вдохновение, кривлянием у окна, меня так бесишь ты.

Тобой во тьме, дышу я мглой ночной, путь словом освещая, в бездне к раю.
В безумии творчества, вдвоем с тобой, идти словами рифмы строк, до края и по краю.
Пламя свечи, как будто ветра дуновение, меня от строчек, наготою отвлекаешь ты.
Вместе с вина бокалом, терпким упоением, стана изгибами в мир грез, меня вновь увлекаешь ты.

Твоих глаз блеск, меня вновь манит, упасть и раствориться, в их бездне.
Бархат листа пером, словно твою кожу рукой, вновь гладит, в свете свечи, будто в угасшем дне.
Жизни мелодией в ночи, нетронутой забвением, хихиканием мой слух, вновь умиляешь ты.
Чистой души, во тьме звучащим откровением, меня в себя, влюбляешь ты.

Твои уста мне шепчут, до рассвета, слова любви, сон отгоняя прочь.
Пишу письмо, черкая лист и жду ответа, рифмою спрашивая, призрачную ночь.
Пера страницы жизни, росчерка мгновения, строки со мною вместе, проживаешь ты.
Словно любви бессмертный образ, в пустоте забвения, меня во тьме чернил, сопровождаешь ты.

Тебе лишь сочиняю, грез во власти, узрев, видение вечной чистоты.
В объятьях рифмы строк, в плену у страсти, лист жизни заполняю, эхом красоты.
Твой образ, красотой меня согреет, в холодной бездне, вечной пустоты.
Стягом бессмертия, рифма в глазах ночи реет, пройденной в тьме чернил, незримой жизненной черты.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2021.