Новый век коготками стучит

Лиана Романова
Сжался воздух в морозную крошку
чуть заденешь, упав зазвенит,
жалит ноздри летящею ложью,
хоть не надо её, всё ж – бери,
напитай ею тонкие вены,
и в ладони возьми, как угли,
все углы, занавешены белым,
и в тумане картинно круглы.
привыкай вновь искать параллели
в балагане как в русле реки.
Правда выплывет солью Вселенной,
и нетленной, всему вопреки.
Сжался воздух в морозную крошку
чуть заденешь, упав зазвенит,
на подушечках лап белой кошки
новый век коготками стучит.