Социальная путевка

Иванпатриот
Дал путевку мне собес
В санаторий «Северный»,
Слетайте, полечитесь,
Что-то стали нервный Вы!

Собирался очень долго,
Как бы что-то не забыть,
Где билет на самолет?
Без меня ведь улетит!

Где путевка в санаторий?
Помню я, что в «Северный»,
Разложил все по местам,
Да, стал совсем рассеянный!

Чемодан собрал, поставил,
Ничего я не забыл,
А волнуюсь, словно школьник,
Словно никогда нигде не был!

Чемодан опять открыл,
Снова все переложил,
Хорошо, что это сделал –
Труселя свои забыл!

Наконец-то все готово,
На ночь заказал такси,
На надеясь на будильник,
Приказал себе: «Не спи!»

Лег поспать, совсем не спиться,
В окно ветер северный,
Да, не зря путевку дали,
Стал совсем рассеянный!

Спать? Просплю! Не спать? Устану!
А если не придет такси,
Что тогда я делать стану?
Но решил: «Чуть-чуть поспи!»

Наконец рассвет забрезжил,
У подъезда такси ждет,
Чемодан в багажник бросил,
«Ну, давай, браток, вперед!»

- Эй, таксист, куда мы едем?
- В Домодедово аэропорт
- В Шереметьево мне надо,
Ты маршрут выбрал не тот!

Развернулись и по встречке,
Шереметьево нас ждет.
Все свободно и без пробок,
Молодец, таксист, вперед!

Сдал багаж, прошел таможню,
Посадили у окна, пристегнитесь, полетели
Чуть попили, чуть поели,
Симферополь, сразу сели!

В ряд таксисты добрые стоят
«Вы, наверное, в «Северный»? Садитесь!»
Здесь таксист вам каждый рад,
Но сначала сразу расплатитесь!

Вот поселок Заречье,
Санаторий «Северный»,
Проходи – располагайся,
На Ковид проверенный.

Номер люкс, на две персоны,
Сосед, здравствуй! Как зовут?
«Саня,» - гордо отвечает,
Поживу с тобой я тут!

Кто прекрасные соседки,
Рядом в номере живу?
Слева – Ира с Любою,
Справа – Лида с Тусею!

Потусуемся немного,
Коньячок здесь – Старый Крым
И попили, погуляли,
И накушались мы с ними!

Ветер южный, санаторий «Северный»,
И здесь кругом такая благодать!
Только здесь, и нигде больше,
Друзей хороших можно повстречать!

Вот сидим, пьем коньячок у моря,
И так не хочется отсюда улетать!
Шашлык, живая музыка играет,
Давайте жить, шутить и танцевать!

Никогда мы не забудем
Санаторий «Северный»,
Прилетайте, отдохните!
Нами все проверено!