***

Александра Гритсан
Искать всю жизнь и лишь в конце пути ,
Сливаясь с облаками, с синевою,
Пройтись с тобой невидимой тропою...
Не просто так Бог дал тебя найти.

В закатный час, в сонливой тишине,
Поддавшись искушению, сливаясь
Со звёздами, и с ними изменяясь,
Все лишнее сжигаю я в огне,

Освобождая жизнь для новых чувств,
Все пошлое лишая привилегий.
Нет никаких ни планов, ни стратегий...
Есть лучшее из множества искусств, -

Любовь, что силы, крылья нам даёт.
Любить других и в жизни быть любимым, -
Что с этим может быть соизмеримым.
Ни море, и ни синий небосвод...

Как слабо притяжение земли,
Когда сердца стучат в едином ритме.
И дело тут давно уже не в рифме...
А в небе облака, как корабли...

Быть может там есть истинный покой,
Тот райский уголок, где лечат души...
Пока лишь строки нам ласкают уши
И в жизни нужный нам дают настрой.

23.06.2021