Цвет Полынь

Леонид Краевский
День истечёт
     и плавно канет в ночь,
дробя минут
     простую неизбежность...
Глаза уснут,
     тая слепую нежность.
Замедлит время ход
     и сгинет прочь.

И сердце вновь
     рванётся в тот рассвет,
где бытия
     почти сомкнулись стены,
где ты и я
     беспечно неизменны...
Там есть любовь,
     но ей предела нет.

Там ливни песнь
     горящую поют,
огонь не жжёт,
     а гром – лишь для услады,
что вновь придёт,
     не требуя награды.
Сейчас и здесь
     желанья не умрут!..

О, дерзкий сон!
     А явь – ведь цвет-полынь
в моей судьбе...
     Но лишь услышу звуки,
я вновь к тебе
     протягиваю руки
в рассветный звон:
     "Мне горько... Не покинь!"

* Лев Королевский * )
23.06.2021