Жар везде

Ёжи Пилот
                Для июня в этом году какая-то даже слишком безумная жара.

                Автор





Жар везде - внутри, снаружи,
тело обвивает пот.
Солнце хищной птицей кружит,
ослепляя небосвод.

Даже ночью нет покоя -
нет спасительницы тьмы.
И не спится мне в неволе
раскалённой синевы.

Не приходят сны сквозь воздух
бледный, душный и густой.
Все-то мысли "как не сдохнуть",
как прожить вот этот зной.

Как продолжить улыбаться
как безумной сквозь надрыв.
с очумелым постоянством,
не сорваться чтоб на рык.


На фото известная в Ярославле медведица Маша