Господь зовёт нас к созиданью

Сергей Афанасьев 4
Кого бог с детства наградил
Душою яркой и талантом,
Блажен – тот, дар небес вкусив,
Идёт вперёд под бой курантов.

Жизнь словно чёлн. Поток стремнин
Бросает часто в пасть соблазнов.
Люд грешный ими одержим,
Став жертвой козней и обманов.

Подобным в тягость божий крест,
Неясен пастве смысл призванья.
Звон колокольный – благовест,
Призыв к добру и созиданью.