Июньское утро

Галина Титова -Дмитриева
Июньское утро. Плывут облака.
Где-то тинькает птаха.
Хрустальным дождём опадёт роса,
Наземь без страха.

На клёне трепещет сонно листва,
Солнце льётся на ветки.
Удивляет листьев резная канва,
И зелень жилетки.

С цветка слетит бесшумно оса,
В полёте свободном.
Всплакнёт поутру слезой лоза,
В ветре привольном.

Бабочка сделает мне пируэт,
При зорьке румяной.
О чудном утре напишет поэт,
В тиши бездыханной.