Жирафа и трамвай

Елена Долгих
У мамы спросила жирафа:
- А сколько мне выпишут штрафа?
Я ехала утром в трамвае,
Почти головой задевая,
Трамвайные чудо-рога,
Кондуктор ужасно строга!
В окошко вытягивать шею -
От этого не хорошеют,
Сжимались в тоске позвонки,
Когда раздавались гудки.
А как заходить неудобно
Хотя изгибаться способна
Змеёю длиннющая шея,
Ныряя в вагон, как в траншею,
От этого злюсь и рыжею!
И точно не хорошею...