Стихи моего отца. Я от тебя так далеко

Игорь Турвелес
Мой отец, Анатолий Смирнов, офицер ВМФ геройски погиб в 1962 году в Белом море.
Он был и моряком и поэтом. Я хочу, чтобы все прочли его несколько стихов, которые он  присылал  моей маме.

Смешно, когда в мои года
Мечтают, глядя в небеса,
Но если там моя звезда!
Как не обнять всего и вся!!!

Готов я петь и веселиться,
Как юный Вакх в своём кругу,
Смотреть, как весело искрится
Вино любви в моём мозгу!

Готов я миру доказать,
Что ровни не найти тебе
В красе, в уме… во всём подстать
Ни на земле, ни на  луне.

Я вижу, будто наяву
Твою улыбку, блеск игривый
Твоих очей, их глубину
И жест чуть-чуть нетерпеливый…

В короне золотых волос
Ты, как античная матрона,
Владыка слов моих и грёз
Пятою попираешь троны.

Устоев сердца, разума и воли
Боюсь забыться в чарах обоянья,
На век остаться в сладостной неволе
Твоих очей! О! Радость мирозданья!

Пусть далеко я от тебя сейчас,
Снега, пространства, время ожиданья
Нас разделяют, но всегда для нас
Горят поярче северных сияний.

Час нашей встречи, призывной маяк.
Он, как огонь, ведёт меня вперёд.
Тогда не страшен чёрной ночи мрак,
И знаешь, что такой не подведёт.

Пусть ярый ветер, волнами играя,
Бросает, как скорлупку, пароход,
Пусть снежный вихрь волком завывает,-
Назад ни шагу, только лишь вперёд.

Не потому, что за волнами сразу
Покажется желанная земля,
А потому- родные сердцу глазы
Хочу увидеть, Аленька моя!!!

15 января 1959 года г. Мурманск