22 июня

Артур Кенчешаов
Не смейте трогать нашу память!
Великий подвиг не забыт!
Стремясь историю исправить,
Вы ложь вонзаете в гранит!

В своей игре вы пали низко,
Пытаясь тщетно потушить
Огонь на наших обелисках,
Который в нас продолжит жить!

Беда стелилась, кровью пенясь,
Советский воин шёл в огне.
Теперь румяный европеец,
Бесстыдно врёт о той войне!

Что вам неймётся постоянно?
О чём кричите нам в тени?!
О том, как вы сдавали страны
Врагу за считанные дни?!

Иль, как в сторонке наблюдали
И выжидали, кто кого?!
Сияньем дедовских медалей
Мы вам ответим, всё равно.

В груди заплаканной Европы
До сей поры ещё болит
Бессмертье, вмёрзшее в окопы,
И храбрость, вросшая в гранит.

По сыновьям скорбит Отчизна
Их судьбы швом на ней сошлись.
Она лишилась стольких жизней
За вашу нынешнюю жизнь!

Так знайте вы, что не прокатит
Стереть навек их имена!
Там среди них и мой есть прадед,
Чей прах священен для меня

Не смейте трогать нашу память!
Вы, зря, пытаетесь опять
Победу грязью испоганить
И памятники разрушать.

Не напугать словесной смутой
Потомков истинных мужчин,
Но в эту скорбную минуту
Мы просто гордо помолчим!